климатические системы для транспортных средств

Правила транспортировки скоропортящейся продукции в автофургонах с холодильным оборудованием.

1.                    Предварительно перед погрузкой необходимо охладить/нагреть кузов, по крайней мер, до значения, близкого к температуре перевозимого груза, затем быстро и эффективно осуществить загрузку фургона;

2.                    При перевозке свежих продуктов мы советуем произвести оттаивание вручную через 30 минут после загрузки продуктов для более эффективного охлаждения.

3.                      При перевозке замороженных продуктов в случае высокой температуры окружающей среды не рекомендуется использовать систему автоматического запуска/остановки, если таковая установлена на агрегате, во избежание поттаивания груза у дверного проема.

4.                    Загружаемая в фургон продукция должна иметь соответствующую упаковку:

5.                    Для свежих продуктов необходимо использовать упаковку с перфорацией, чтобы воздушный поток мог эффективнее отводить тепло.Для замороженных – без перфорации. Упаковка должна быть жёсткой и немнущейся.

6.                    Во время открывания дверей фургона во избежание чрезмерного обледенения испарителя необходимо отключать агрегат.

7.                    В случае частого открывания дверей необходимо использовать полосовые завесы.

 

ПОМНИТЕ: Продукция перед погрузкой должна быть охлаждена до необходимой температуры. Транспортное холодильное оборудование предназначено для поддержания требуемой температуры груза, поэтому для обеспечения сохранности качества продукции необходимо в процессе погрузки контролировать температуру загружаемой продукции.

При погрузке необходимо размещать продукцию на специальных поддонах, а также на расстоянии от стенок кузова. Выполнение этих условий предотвратит блокирование свободной циркуляции воздуха в фургоне и защитит продукцию от тепла, исходящего от пола и стенок кузова. Рекомендуемое расстояние между внутренними поверхностями кузова и поверхностями груза – 200…250 мм.

Во избежание порчи товара не размещайте перевозимую продукцию непосредственно перед испарителем, блокируя свободную циркуляцию воздуха в кузове.

Не допускается перекрывать циркуляцию воздуха по всей внутренней поверхности кузова.

Загромождение воздушных каналов в любом месте кузова (из-за неубранных остатков упаковочного материала, из-за коробок, уложенных на полу в задней части кузова) приводит к нарушению циркуляции воздуха и, как следствие, перемораживанию груза в доступных местах и недоохлаждению в других.

 

Регулярное техническое обслуживание агрегата согласно указаниям корпорации «Thermo King» поможет свести к минимуму возможные неисправности.