климатические системы для транспортных средств

ПОЛУЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СПС В ФБУ РОСАВТОРАНС ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА

10 Января 2017

В соответствии с Приказом Минтранса РФ от 30 июля 2014 г. N211 "Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением СПС" (Свидетельства СПС) с 1 января 2016 года юр.лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении должны получать свидетельства СПС на транспортные средства, осуществляющие указанные перевозки.

Свидетельство СПС (ATP, FRC) - документ о соответствии транспортного средства требованиям Соглашения о перевозке скоропортящихся продуктов (Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок).

ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА ТЕРМОРЕГИСТРАТОРОВ СПС

НЕОБХОДИМАЯ ПРОЦЕДУРА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА СПС

В соответствии с п.п. 4, 5, 7. гл. II приказа Министерства транспорта РФ от 30 июля 2014 г. N 211 «Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением СПС» для терморегистраторов, находящихся в гос.реестре средств измерений необходимо производить их поверку, в ином случае проводится калибровка. Периодичность поверки указана в паспорте на термодатчики.

ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Предписания СПС применяются к перевозкам быстрозамороженных (глубокозамороженных) и замороженных пищевых продуктов, а также пищевых продуктов, перечисленных в приложении 3 к СПС, даже если они не являются ни быстрозамороженными (глубокозамороженными), ни замороженными:

1.    Если молоко вывозится с фермы для немедленной переработки, то температура во время перевозки может достигать +10 ºC.

2.    В любом виде.

3.    За исключением продуктов, подвергшихся полной обработке путем соления, копчения, сушки или стерилизации.

4.    «Молодой незрелый сыр» означает несозревший сыр (созревание которого не закончено), который может потребляться вскоре после его изготовления и срок хранения которого ограничен.

5.    Сырые овощи, которые были нарезаны в форме кубиков, ломтиков или мелких кусочков, за исключением тех, которые были только вымыты, очищены или просто разрезаны пополам.

6.    За исключением живой рыбы, живых моллюсков и живых ракообразных.

Подробная информация на сайте ФБУ «Росавтотранс» https://rosavtotransport.ru/ru/activities/atp/